Unsere Philosophie - Täglicher Backgenuss ganz nah am Kunden.

 

 

Wir wollen allen unseren Kunden beste Backwaren bieten und backen mit viel Motivation und Liebe zum Bäckerhandwerk „Ihr tägliches Brot“.

 

Eine alte Bäckerweisheit besagt: Nur wer gutes hineingibt, kann auch gutes aus dem Ofen holen. Deshalb achten wir bei der Auswahl unserer Rohstoffe auf beste Qualität und wo immer es möglich ist auf Regionale Herkunft. So ist seit Jahrzehnten die Rettenmeier Mühle in Horb unser Lieferant für beste Mehle und Schrote.

 

Wir sind eine ganz klassische Bäckerei in der hinten gebacken und vorne verkauft wird. Das garantiert immer eine für Filialisten unerreichbare Frische denn unsere Backwaren haben nicht schon eine Kilometerweite, umweltbelastende Spazierfahrt hinter sich sondern kommen aus dem Ofen direkt in den Laden.

 

Viele Rezepte sind alte Hausrezepte deren Zusammensetzungen schon immer gleich sind. Dennoch versuchen wir immer die alten Rezepte zu optimieren um eine noch bessere Qualität zu erreichen.

 

Unsere Brote werden mit einem sehr weichen Natursauerteig hergestellt den wir immer wieder aufs neue ansetzen.

Der „Eutinger Bauernlaib“ und das „original Eutinger Holzofenbrot“ sind Kreationen die weit über die Grenzen Eutingens hinaus bekannt sind und geschätzt werden. Unser Holzbackofen wir noch ganz ursprünglich mit „echtem“ Holz befeuert und nicht wie bei vielen andren Bäckern vollautomatisch mit Pellets.

 

Wenn unser Arbeitstag um 2.30 Uhr beginnt, unterstützt uns modernste Backstubentechnik in die wir ständig investieren, um für Sie das Beste zu backen. Gerade weil wir bei unseren Backwaren auf Ursprünglichkeit achten und keine Industrieprodukte oder gar zugekaufte Teiglinge einsetzen, kann es immer mal passieren das uns die Gebäcke ein Schnippchen schlagen und nicht so gelingen wie wir es wünschen. Dafür bitten wir für Ihr Verständnis.

 

Wir freuen uns Ihr Bäcker in Eutingen zu sein,

Alexandra und Tobias Plaz mit allen Mitarbeitern.

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